УГРОЗА ВОЗРАСТАЕТ, ОМИКРОН-штамм COVID-19  НАСТУПАЕТ!!!

ОБРАЩЕНИЕ К ЖИТЕЛЯМ КОЗУЛЬСКОГО РАЙОНА

Уважаемые жители Козульского района!

   Эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной  COVID-19, в нашем районе за последние две недели снова резко ухудшилась. Ежедневно регистрируется более 10  случаев заболевания коронавирусом, в том числе с тяжёлой степенью развития болезни. 

  Обстановка осложняется ещё и тем, что появился и мгновенно распространяется новый штамм коронавируса Омикрон. Он гораздо более агрессивный и контагиозный, чем уже существующий сейчас штамм коронавируса Дельта. Контагиозность штамма Омикрон в               пять раз выше, чем у штамма Дельта. Он поражает не только лиц старшего возраста, но и молодёжь, и детей.

   По данным Всемирной организации здравоохранения и российских учёных новый Омикрон-штамм коронавирусной инфекции COVID-19  представляет большую угрозу здоровью и жизни для невакцинированных. Люди даже с одним сопутствующим или хроническим заболеванием подвергаются повышенному риску заражения и госпитализации с возможным смертельным исходом. Особому риску заражения Омикрон-штаммом с развитием тяжёлого течения болезни подвергаются непривитые лица пожилого возраста.

    За период 2021 года в районе заболели новой  коронавирусной инфекцией                     1185 человек и к сожалению не справились с болезнью и умерли 38 человек!

    Новая коронавирусная инфекция COVID-19 — это очень серьезное и коварное заболевание, связанное с поражением легких, головного мозга, почек, печени, сердца и протекающее с тяжёлыми осложнениями для всего организма.

                 Защита от коронавируса есть, это ВАКЦИНАЦИЯ!!!

 Для вакцинации против новой коронавирусной инфекции в настоящее время используются три российские вакцины, показавшие очень хорошие результаты и эффективность это — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». По данным министерства здравоохранения Российской Федерации у более чем 15 миллионов провакцинированных россиян каких либо серьёзных осложнений после вакцинации не наблюдалось.

   Сделать или не сделать прививку — это степень ответственности каждого из вас перед самим собой, перед своими родными и близкими.

   Решение сделать прививку — это не только готовность к медицинской процедуре, но и проявление гражданского долга, сознательной ответственности, человечности, готовности защитить себя, своих близких и окружающих вас людей от смертельной опасности.

           Многие из тех, кто прошёл непростой путь лечения и реабилитации после заболевания «Ковидом», сегодня предпочли бы лучше вакцинироваться, чем лечиться от коронавируса и его тяжелых последствий, и со 100% вероятностью эти слова они повторили бы всем вам, кто ещё сомневается в решении привиться.

Только ВАКЦИНАЦИЯ поможет переломить ситуацию с распространением коронавирусной инфекции и сохранить нам жизнь

Дорогие жители Козульского района!

Призываем вас не медлить и пройти ВАКЦИНАЦИЮ от коронавирусной инфекции COVID-19!

Сделать прививку  можно в прививочном кабинете поликлиники Козульской районной больницы, в Чернореченской и Балахтонской  врачебных амбулаториях, в фельдшерско-акушерских пунктах района.

Берегите себя и своих близких, сделайте ПРИВИВКУ и будьте здоровы!

Заместитель главы Козульского района,                                   Главный врач КГБУЗ

руководитель районного оперативного штаба                        «Козульская районная больница»

по борьбе с коронавирусной инфекцией                                   Ю.А. Тяжельников

В.Н. Щекочихин